• banner
  • banner
  • banner
  • banner
 

 
標題
台康 里程碑金入袋
內容

台康21日宣布,公司開發的乳癌生物相似藥EG12014,繼先前完成前三階段授權里程碑後,再次達成與合作夥伴Sandoz AG藥廠所簽訂生物相似藥授權之第四階段里程碑。法人預估,這項里程碑金依完工比認列法,將有機會帶動台康本月營收增加2.5億至3億元。

台康表示,今年3月23日台康生技完成旗下乳癌生物相似藥EG12014(Trastuzumab Biosimilar)人體臨床三期試驗,數據分析達到生物相等性標準,主要試驗指標之病理切片之療效評估,達預設統計生體相等性之設定標準,安全性分布較具一致性。

台康生技是在2019年4月與全球學名藥及生物相似藥大廠Sandoz AG簽訂乳癌生物相似藥EG12014 台灣及中國大陸以外的全球專屬授權銷售合約,簽約金及里程碑金額總計達7,000萬美元,同時含產品上市後銷售分潤。

台康已在2019年6月收到簽約金500萬美元,之後陸續依授權合約達成前三階段生物相似藥授權里程碑,於昨日再次達成授權合約的第四階段里程碑。

台康說,所有完成之階段里程碑也已依會計準則逐期認列營收,對於公司營運與後續開發都有雙重實質效益。全數里程碑金將挹注營收及損益,對財務及業務均已產生正面助益。

台康生技是目前在台灣第一家、也是唯一將研發中生物相似藥成功授權給國際大藥廠的生技公司,且台康負責承接藥品上市後之生產,並享有授權區域之銷售分潤。



►資料來源: https://udn.com/news/stor2y/754/5617949

出處 經濟日報/謝柏宏